そぼくなおかし。パン。

<   2017年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧




これから。と 自然な食べ物。届けたい。


最近のお気に入り。

我が家の日常にかかせないもの。


e0308337_20495949.jpeg

稲妻屋さんの無農薬、化学肥料無使用の
美味しい玄米。

e0308337_20513638.jpeg

炊けた玄米の香りはたまらんく、いい香り☺️

e0308337_20521972.jpeg

鉄分強化!中なのでレバニラ、それから豆腐ときのこのお汁。
ちゃんと昆布と鰹から出汁をとってね。

食べ物の力を借りて
忙しなくすぎる日々乗り切っております☺️

e0308337_20540781.jpeg

それから相変わらずの古川コーヒーさんの
煎りたての有機栽培のコーヒー。

いつも100g買うんやけど
この日は少し余るから、と30gおまけにいれてくれて。
嬉しいおすそわけでした(^^)


どちらもそんなに大きくない、
小さなお店なんやけども
我が家の日常を支えてくれている
大切なお店。
我が家には欠かせない存在(^^)

本当に体が喜ぶもの
自然な食べ物を
提供してくれている
お店、食べ物、

もっと増えたらいいのにな。

と、ふと思った。

それから

そのお店、その人、やから信じて買って、

信じて食べて体に入れられる。

そういうお店が
2件もあるって

もしかしたらとってもしあわせことかもしれない。

なんとなーくコーヒーを飲みながらそう思った。


e0308337_20555424.jpeg


そしたらさ、
今働いている店のことを思った。

信じて、

毎日買いに来てくれているお客さん。

毎週決まった曜日に買いに来てくれているお客さん。

特別な時に買いに来てくれているお客さん。

納品先のレストランの方々、、、

それって当たり前じゃない。

やからこそ、

ちゃんと
美味しいもの、
それから、

体に美味しいもの、

提供したいと思った。

世の中には

食べ物


という名前のものが

溢れすぎている。


でも、

それは名前だけで

実際は


〝自然の食べ物〟


ではない、場合もある。

食べ物を食べる本人がちゃんと考えて調べて選ぶことが
一番大切やけども

私は店側の人間でもある。

やからこそ、

ちゃんと

自然の食べ物。

届けたい。って最近強く思う。


家族のようにその人の日常の一部となっている
お菓子を提供できているからこそ。
そう思う。


e0308337_21074464.jpeg
そんな思いで栄養学の勉強を始めました。

勉強すればするほど

私の仕事である

菓子職人 は

実はいらないのではないか?

とか思ってしまう、今日このごろです。

e0308337_21100908.jpeg

e0308337_21102765.jpeg
でも、

勉強すればするほど、
楽しくって。
次に何を行動するか、、はちょっと見えてきている。

そんな感じ。

大人になって勉強するのってむっちゃ楽しいね。

でも、今までやってきたことの葛藤もたくさん。

悩みながら

日々、走ってます。

久しぶりの更新ですが

忙しいなりに頑張って生きています(^^)


また、ブログ更新しますね。

読んでくれてありがとっ✨
ゆ季



[PR]



by gateaux0141 | 2017-06-11 20:48 | お菓子

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。お店をもつため奮闘中。7歳、3歳の母。
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

好きなとこ。②
at 2018-11-20 14:53
何が好きかって。
at 2018-11-19 15:02
好きだから。
at 2018-11-19 14:32
発信の仕方。
at 2018-11-17 18:14
焼き菓子屋 そぼくな。のオーブン
at 2018-11-16 14:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル