そぼくなおかし。パン。

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柿と木の実のタルトと1人ラーメン

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柿タルト

富有柿。

今年の柿は甘くておいしい(๑´ڡ`๑)

ので、

タルトにしたくて

焼きタルトです💕

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これでもか!と生のまま詰めたけど

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それでも焼いちゃうと
水分でちゃってしぼんでしまうね。

でも、柿のお汁が
ダマンドに染み込んでおいしいよー!

あえてナパージュ無しの焼きっぱなし感。

バンザイ( ´ ▽ ` )ノ

シュクレはね、グラハム粉のプチプチがまた
おいしいんだよー(^^)

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仕事で作った木の実のタルト

くるみキャラメル
ローストアーモンド
ピスタチオ

そしてきび砂糖のコクのあるダマンドに。

サクサクシュクレ。

ちょっと強気にいつもより多めに焼いたけど
無事みんなお嫁に行ったかな?

自分の作った菓子がお客様の手元に行く
食べる

瞬間が見れなくて

少し残念やなぁ。

うー4月までの我慢!

今は今いるスタッフを信じて任せよう。


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仕事終わりに旦那がご飯食べてきて良いって
言ってくれたので

1人ラーメン、

気になっていたところ。

おいしい、、、(๑´ڡ`๑)

染み渡るよー。

ここ、カウンターに座ったんやけど、
店員さんもラーメンすごく好き!
ていうのがすごく伝わってきて

数人の店員さんに

こんな食べ方もおいしいよ!って

代わる代わる話しかけられ(笑)

あーむっちゃ好きなんやなぁ。

ラーメンも、このお店も、、(^^)

ておいしいだけではなく、心まで満たされました(^^)

だってね、カウンターやから厨房むっちゃ見えるんよね。

それがさ、むっちゃキレイなんよ!

店内は14時頃やのに結構混んでる。

それなのに、すごくキレイに掃除、片付けされてはって。

そして笑顔も素敵‼︎

あーいいなー(^^)こんなお店!

と仕事帰りにすごく良い癒し&刺激を受けたのでした。

さぁ、私も頑張らなくては!(^^)


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by gateaux0141 | 2015-11-26 14:17

ライ麦ルヴァン種に励まされて。

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気づけばお久しぶりのブログ、、

それでも
パンは焼いてましたよ。

菓子は最近なかなかガッツリ時間を確保できなくて、、
思い通りには焼けてません(T ^ T)

パンは自家製酵母のこともあるし、
のんびりさん発酵なので
家事や育児の合間合間にできるから
それでも1日、1、2種類が限界やけどね。

すごく、焼きたい気持ちと
それが満足にできないことに
すごくイライラしたり
焦ったり。

でも、家事、育児もしっかりやりたいから

今はこのペースを維持するのが自分にも
家族にも良いかな、と思うのです。

どうも中途半端にはできない
へんなところ完璧主義でして(^^;;

完璧なんてものはないのにね。

求めてしまう自分にもイライラ。(笑)

そんなことは置いといて

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最近焼いたパン達とか載せます。

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自家製酵母のライ麦ルヴァン種がね、
すごく元気で
継いでも継いでも、
弱ったりもせず、
ずーっと元気にパン作りの手助けをしてくれます。


そして、むっちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)

そして、それにむっちゃ励まされる私。(笑)

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しゅうくんリクエストのクリームパン♩

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ベーコンチーズエピ。


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やから最近はもっぱらライ麦ルヴァン♩


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スコーンもライ麦ルヴァン種♩

酵母の力でしっかり膨らみ。
でも外側はサクサク。

とっても好みなスコーン❤︎

グラハムのプチプチとチョコも良く合います(^^)
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食パンは人参たっぷりサンドに♩

食べ辛かったけど(笑)
しゅうくんもモリモリ朝から食べてくれました💕

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レモン酵母♩
国産、無農薬レモンが手に入ったので起こしてみたら
2回目にして成功!


一回目は失敗(^^;;

元種も完成したし、

久しぶりにライ麦ルヴァン種はお休みして
レモン酵母で
何かパン焼いてみます(^^)


そんな感じの今日この頃です。

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by gateaux0141 | 2015-11-24 09:39

もどかしい、、、|*゚Д゚|┛

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昨日も仕事でした。

日替わり、いや週一タルトレット。

栗タルト。
11月やけど秋タルトぽく。
なんか今年は暖かい日が続いていますねー、

ので、まだ秋でもよいよね?(^^;;

栗渋皮煮、リンゴのコンポート、
くるみにアーモンドスライス、ピスタチオ

です。

なんや、知らんけど、
店のダマンド使ったらさ、
オーブン入れて焼いたら
ダマンド膨らんでる‼︎

え|*゚Д゚|┛

予想外にあふれたダマンド生地。
まぁ、これはこれで味あるかなー?

家で仕込んでるのは
店と配合違うのです。

でも
焦ったー、、

他にも予想外のことたくさん起きます。

同じ配合、同じ、私という作り手

なのに

場所が変われば雰囲気の変わる菓子たち、、、

その雰囲気の違う菓子に戸惑う。

これはこれで悪い。訳ではないんやけど、、

雰囲気、菓子を取り巻く空気までも
作り上げたい気持ちがあるから。

それができないことに、

すごく、悔しい。

おまけに週一回。
時間は無制限ではない。


できることに限界もあるし、

できないことに、

もどかしい。

もどかしい!

なんだこのブログ。(笑)


どっちにしろ一つ一つやっていくしかないんやけど。

その週一回、数時間にどれだけ込めるかやもんね。

ゆっくり、自分らしい菓子焼いていきます。

そうそう、

栗タルトは

まさかの叔父さん受けが良かったらしく(笑)

女性に進める前に売れてしまったようで(^^;;

嬉しいな〜でもちょっとビックリ(笑)

買ってくださった方、おいしく召しあがっていただいたかな?

その人においしい幸せ届きますように、、(^^)


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by gateaux0141 | 2015-11-17 22:50 | 思うこと

パン・ブリエ

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焼きました〜

初焼きだったのに
意外にもうまく行きすぎて
インスタでも連投しまくった(^^;;のですが
ブログにも記録として書きます。
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もちろんあんこさんレシピ。

レーズン酵母、ストレート。
すごく、すごく‼︎
美味しくって。
私好みだったので、
一瞬でなくなりました。(^^;;

ブリオッシュに近いけど、
あの特有の重たさはなく、
でも
酵母の力でしっとり〜
そして、そして!
自家製酵母、ならではの特徴で、
余韻がとってもフルーティ(*゚ー゚*)
レーズン酵母のフルーティさがとっても
よかったよ〜!!

あんこさんは
いちご酵母で仕込んではったから、
これ、いちごの時期になったら
是非いちご酵母でやりたいなぁ〜💕

季節によって、
パンの風味、味の余韻、、が
変わるのも、
自家製酵母のとっても素敵ないいところやねー(^^)

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でもね、真ん中生焼けやってん😂

焼成後の色合い
膨らみを見て焼けてる〜て思ったけど

あかんね〜まだまだ!

庫内温度がだいぶ低かったのに
(最近、庫内温度計買った!)
強行突破したからやろなぁ〜

庫内温度計を買ってから
オーブンの設定温度、予熱完了がかなり適当なことに絶望している毎日です。

フィナンシェなんて、170度で焼いてると思っていたのに
実際庫内温度140度やったからね、、

でも、これで何度も試作してこの焼きが一番好きやから
私のフィナンシェの焼き温度は140度が最適?なのか?
ん?まてよ、本とか多々見たら大体170〜200度やんか。
え、あれは庫内温度、実際温度ではなくて、
本の使っているオーブンの設定温度てこと?

ぢゃぁ、実際の温度はわからん、、

そりゃ、オーブンによって違いは出るか、、

え、

一体、何信じたらいいんや、

え、

結構、適当やん、世の中、、
(大げさ(笑)

と頭が混乱しております。はい。

まぁ、

結局は

自分のこれまで試してきた感。

感覚が大事で

今、目の前のオーブンを知ること、

それからどういう風に焼き上げたいか。

そうするには

このオーブンをどう扱っていくか。



一番大切なのかな。て思ったりした、

そんな日々でございます。

はい。

とりあえず、

焼こう。
(なんぢゃそりゃ)

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by gateaux0141 | 2015-11-15 10:54 | ぱん

想いをただただ伝えていく。

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シューラスク。
キャラメルアーモンド味。
隠し味にシナモンがいい仕事。

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アマンディーヌ。
アーモンドのタルトってこと。

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サクサクなシュクレに、

しっとりアーモンドのダマンド生地。
甘さはきび砂糖で、
キツイ甘さではなく、
優しくほんのり全体をまとめてくれる、甘さ。
砂糖は甘さ、やけども、
甘さ、だけではないと思うのです。
(あ、話しがそれそう、、(^^;;)

それから、
ローストした香ばしいアーモンドスライス。

粉砂糖でお化粧を。

ガルニ(具)無し。

この子は昨日夜焼いて、
今日、店売りです。

一晩休ませた、ダマンドが、
ほんとに美味しい。

シュクレはね、
(クッキー生地)
一晩たっても空焼きをしっかりしてるから、
サクサクしとるのです。

焼きタルト は、
次の日が一番美味しいと思う。

ド・シンプル!で攻めてみました。
このマニアックなの、気に入ってくれる人、
いるかな?

そわそわです。

でも、
ゆ季ちゃんの菓子が好き

と言ってくれる人がいる。

ならば、

何も飾らず、

私が本当に、

胸張って、おいしい‼︎と言えるものを
焼きたい、出したい、と思ったのです。

お客さんにお金を頂いている以上、

当たり前すぎることなんやけどね。(^^;;


でもね、
悲しいことに、保育所等の関係で
毎日まだ出勤はできないから、
お客さんの手もとに渡る、
その瞬間を見ることが出来ないのです。

常勤のスタッフたちに任せるしかない。
頼るしかない。
信じるしかない。

信じることも、
頼ることも、
大切で。

信じていない訳ではない。

ただ、

私が作るものを、

私自身がしっかり理解して。

それをスタッフに伝えること、
そしてスタッフもこの菓子を理解して
知って、

そこからスタッフがお客さんに伝えること。

「これはこういう菓子で〜どうちゃらで〜」て説明するウンヌンではなくて。
(いや、してくれても嬉しいけど)

その菓子を売る人、
お客さんと接する人が
しっかり理解して、売ることって、

きっと言わなくても何か伝わるんではないのかな。って思うから。

作り手がね、

いくら情熱をもって、
心を込めて、作ったってね、

それを全く知らずに
(コミュニケーションせずに)
売り手が売っていたら

んー、

たぶん、店として意味ないというか、、

んー、

せっかく一緒に

店 というチームで働いてるんやから、

同じ方向、向いて、進んで行きたくって。

今は


たったの週一、数時間、
しかも半分店に一人(^^;;やから、
直接顔あわせできないスタッフもいるし

この、想いを伝える、、
いや、共有するってことが難しくって。

今はLINEもあるから、
補えれる部分はあるけれども、、。

んー‼︎‼︎

まぁ、焦らず、ゆっくり
その仕事を込めてやっていきます。

まぁね、
詰め込みすぎて
焦って、
失敗もあるから、

自分自身の反省もたくさんあるしね。

私は完璧でもないし、
もちろん未熟やしね、


もどかしいよね。




でも、どうせやるなら、

楽しみたい!
心を込めて、
スタッフと同じ方向向いて働きたい!

人、人ってね難しい部分もあるよ、
一人で店だってできるよ、

けど、何かの縁で
仲間がいるわけで
同じ方向向いて
一歩進めた時、

嫌なことだって絶対あるけど



絶対、

いいものになる‼︎


スタッフも、お客さんも
幸せになれるような何かがある‼︎

と思うんだ〜、、、


そんな想いで菓子焼いてます。

はい。


長〜いブログ、
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by gateaux0141 | 2015-11-10 10:36 | 思うこと

今日のために。今の私にできること。

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ライ麦ルヴァンのレーズン食パン。

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しっとりもちもち。(●´ー`●)
有機レーズンはラム酒を吸わせて
またまたおいしい❤︎

にしても

断面、、どうやったら美味しさが伝わるのー

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安定のカヌレさん。
カヌレはやっぱり乾燥した冬が美味しい。

外バリッとが長く続いてくれるからね。
それから、この味の濃さは
冬にじんわり染みるおいしさがあると思うのです。



話しは変わって。

ブログでもインスタでも
仲良くしてくれている、
ひろちゃんが、週末、
パンや菓子を焼いて持っていって
幼稚園バザーで出店したようで(^^)
しかも完売!おめでとう〜✨


今日のために今の私にできること。


てインスタで書いてて。

なんやろ、

すごく、じんわり来たよ〜!

朝から何かジーンと。

、、、


どうしても、

背伸びしたり
気負ったり、
詰め込んだり
焦ったり
(そして旦那に呆れられる。(笑))

してしまうけど。


そうやんね、

今の自分のまんま、

できることを、やること。

淡々と。

ちょっと最近、

家事育児仕事。詰め込んで、たかな。

ただただ、

自分の今できる範囲をやること。

大切やね。
私、詰め込み癖あるから。(笑)


では。



仕事行ってきまーす。

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by gateaux0141 | 2015-11-09 12:20 | 思うこと

しみじみ。ほかほかな誕生日。

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昨日は旦那さんの28回目の誕生日。

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全然誕生日ケーキぽくない(笑)けど、

大好きな

丸ごとバナナ。



これまた大好きな

チョコバナナ



組み合わせた
もちろん手作りケーキでお祝い✨

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我が家で一番人気の田辺さんのバナナ♩

トロピカルでフルーティで、
とっても美味しい♩

少しお高めやけど、

バナナくらい、こだわって(^^)

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チョコジェノワーズは前日に焼いて。
次の日が落ち着いて美味しい。

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はりきりお手伝いマンの登場(^^;;

しゅうパティシエ、楽しそうでした。

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リクエスト料理は和食、

筑前煮(笑)

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今が一番甘くって美味しい、
蒸しただけの栗マロンカボチャ。(^^)

それから、お味噌汁。でした。


地味〜な誕生日やったけど(笑)

旦那さんが大好きなものでお祝い♩

しゅう君がお誕生日の歌を歌い、
旦那さんも嬉しそう。
家族みんなで楽しくしあわせな1日でした。

1日の終わりに
しゅう君、
「次は誰の誕生日〜?ケーキは何にしよう?」

やって。(笑)

家族が増えるっていいね。

イベントたくさんで大変やけども、
みんなで一緒にいて地味やけども
お祝いして。

楽しい。(^^)

もう、10年以上、
旦那さんと一緒に誕生日をお祝いしてるけど

まさか10年後に筑前煮でお祝いとは。(^^;;
思わなかったよ。(笑)

2人で、歳、取ったね〜。

とシミジミ。

これからまだまだ何十年もあるけれど、

よろしくね!

そんな1日でした。

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by gateaux0141 | 2015-11-07 16:54 | かぞく

きっと、軸は同じこと。

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昨日はまたウニールへ。

あゆさんも連れて、
奄美から帰省中のお久しぶりの友達と
ホールでのんびりまったりタイム。
な1日でした。

半年ぶりのわりと最近の
お久しぶりやったんやけど。

もう、溢れ出す、溢れ出す、
会話たち。

ひたすら熱く話し合った5時間ほど。でした。

友達は職人とか、飲食の子ではなくて
高校からのお付き合いで。

自分のやりたいことを
自分と向き合いながら
ひたすらその時々を
丁寧に、前に、進む人。

もう気づいたら10年以上ものお付き合いで。

それこそ、

住む場所、働く場所、置かれた立場、

全くもって違うのだけれども。

なぜか気の合う、変な人(笑)

現実に、

目の前に見える景色や

立場が違っても、

何か、

熱い想い。

自分の好き。
大事にしたいこと。

に、

情熱をもって動くこと。
行動すること。
生きること。



同じならば

きっと、

何をするにも同じことなのかもしれない。

無で、生きてても面白くない。


私はこう思うんだ、
あなたはどう?

と、べつに共感して欲しいわけではなくって
(もちろん共感してくれたら嬉しいけれど)
その人の熱い想いを聞く。

それがすごく、楽しい。
心地よい。


異業種、やからこそ、
熱く語ると面白かったりもするのかな。

貴重な時間をありがとうね。


いつも、いつも、

励まされてます。

背中押されています。


遠く離れていても。

いつも、

ありがとう!✨

わたしも少しずつ、

丁寧に進んで行こう😊

ウニールのほうじ茶のような
ほっとする、コーヒーを飲みながら
とてもいい日を過ごした
昨日でした。

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by gateaux0141 | 2015-11-05 11:43 | 思うこと

なんのために、、、焼くの。

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1年ぶりのオーブンさん

掃除後にパシャリ。

この1年間、
ひたすら家で焼きまくった1年間。

そして
久しぶりの店オーブン。

店。


、、、


ゆっくり、ゆっくり

またイチから、いや、ゼロから
距離を縮めて行こうと思います。

コミュニケーションで、


当たり前すぎることやけど。

いろいろ。

なんでも。

黙ってちゃ、

待ってるだけぢゃ、

頭の中ぢゃ、

何も始まらないよ。


1人が頑張ったってチームとしては

意味ないワケで。

やるからには同じ方向を向きたい。

情熱を持って、

表現したい。
作りたい。
焼きたい。
お客さんと接したい。
店をやりたい。


想うことは、

それだけです。

自分にも向けて。

そんな感じで菓子焼いてます。
なんじゃそりゃ。(笑)

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試作。
コーヒーとチョコのケイク。



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ゆ季


いつもブログの最後に題名をつけるんやけど、
この思い浮かんだ題名、
つけたら
アンパンマンの
なんのため〜に〜生れて♪
何をして生きるのか?♪
が、頭の中に流れてきました。

あの歌、シミジミいいね。
心にじんわり。





















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by gateaux0141 | 2015-11-03 10:33 | 思うこと

成るように、成る。

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おはようございます。

朝っぱらから
雨の中。
来年度の保育所一斉入所の面接に行ってきました。

申し込みしている保育所の
申し込み人数の多さに朝から
テンションだだ下がり。

しゅうのときも大変やったけど
今回も激戦になりそうです。


はぁ、。

でも、

願ったて。
ジタバタしたって。

なるように、なるだけで。

私はただ、今目の前にあるものを

しっかりと、積み上げていくしかない。

目先の変な利益や、
目先の変な達成感ではなく。

ただただ、目の前のものと、
向き合って。

日々に感謝しながら。

そしたら、
きっと、
自分に必要な現実が、
やってくる。

そんなことを思いながら。

焼く。
結局それかい!(笑)



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セミドライアップルも作ったよ〜

このまま家族のおやつになりました。

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しゅうもあゆもフルーツの酸味が大好きで。
セミドライにする前の紅玉食べながら

しゅう、
「このりんご、うまっ!!」やって(笑)

りんごの違いがわかる男です。(^^;;


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相変わらずのフィナンシェと。
贈り物やったので
贅沢に、発酵バターを使って。

バター、ずっと、

バター不足ですね。

菓子を作る人として、
バター好きな私にとって、
悲しいし困るけど、

より、

牛さんや、その周りの生産者さんたちの
ありがたさ。に
気付かされました。

バターを使いながら
感謝するようになりました。

だからなんやねん、

て感じですが、、


バターだけではなく、
全ての材料やその周りのモノ、人に
改めて感謝しながら
大切に
自分の表情したい、
幸せになるような、
ほっとするような、
菓子やパンを作って行きたいと
思うのです。

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さてさて。

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バターも好きやけど、
バターを使わなくて、独特な作り方で
おいしい菓子を作る人、

なかしましほさんの本をついに買いまして。

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ピーナッツバターのマフィンがとてもおいしそうで。

材料集めて
焼きました😊

メープルシロップやら
ピーナッツバターやら
高い材料なんやけど、ね。

おいしいよー!✨
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人参ケーキも作ったよ。
人参2本すりおろして!

無心になりたい時には

すりおろし、

オススメです。(笑)


有機レーズンが、

人参の水分をじゅわ〜と吸って、

おいしい💕

シナモンのアクセントも
シナモン好きにはたまりません!ヾ(*´▽`*)ノ



なかしましほさんの、
菓子は

バターが入ってないわりには、
おいしい。

では、なくて。

バター菓子に
負けないくらいの
菓子の濃さかあって、
素直に
おいしい。

と、思えて。

また、独特な作り方やから、
味、作り方の引き出しの勉強にもなるなぁ。

こうやって、

今はお金とか何かの利益がすぐに
帰ってくるわけではないけれど、

自分に投資する。

毎日毎日、

ちょこちょこやけど、

自分を信じて投資する。

引き出しを大切に大切に

想いを込めながら

増やしていく。

自分を磨く。のです。


生半可な気持ちでやらない。

と、決めたから。



私は、そぼくなおかし。パン。が好きです。

でも、だからって、

バターを使わない。とかそんな極端なことではなくて、、、
バター、大好きやし。(笑)

なんやろ、

自分に合う、言葉がないから、
パッと、単語では言えなくて。

あえて言うならば
何度も似たようなこと書いてるけど(笑)



そこに、ぽつんとある、

ほっとするような

心の灯りがともるような

たたずまい を持っている

菓子やパンが好きなのです。

もちろん食べたら
おいしくって、
幸せになれるような。

飾らない、そのままの菓子とか、パン。

あ、でも記念日とかはちょっとオメカシ。
みたいな(笑)


なにが言いたいんや、これ(笑)

今日も想いをただぶつけた日記です。(^^;;

では、

午後から仕事、

行ってきまーす♪\(´∪`* )/


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ゆ季


成るように成る!v(。-∀-。)












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by gateaux0141 | 2015-11-02 10:32 | 思うこと

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。お店をもつため奮闘中。7歳、3歳の母。
by ゆ季
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at 2018-09-12 20:35
引っ越しして約1カ月。感じる..
at 2018-08-24 13:12
しゅうくんのこと。しゅう君へ。
at 2018-07-23 23:58
再確認。3
at 2018-07-09 14:08
再確認2
at 2018-07-09 11:00

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