うだつマルシェでますー。
.
そして、
Instagramだけではなく、
ブログでも
お知らせ。
あ、
フェイスブックもベイスも
ツイッターも
やり始めましたよっ☺︎
見つけたら
友達申請&フォローしてくれたら
嬉しいですにこ
ちがう層がいるから
言葉の出し方も視点も
変えざるおえなかったりするから
逆にいい勉強になってます。
.
向かう方向に
苦手なことがあっても
それはやる。
.
逆に
ちがう方向に
好きなことや
今までやっていて慣れたことがあっても
やらない。
それはとっても勇気がいるけど。
.
やっとこさ
この店の方向性を
自分の言語化で
表せるように
落とし込めるように
なってきて。
必要な行動、
不必要な行動、
その塩梅が
整理されてきました。
って、
内容です↓(前置き長っかっこ
#そぼくなパン便
.
受け付け終了しました!
.
ご注文下さった方
ほんとにありがとうございます☺️
.
楽しみにお待ちください✨
.
パン便にもいれました
#いちごとクリームチーズのマフィン は
紅茶によく合います☺️
紅茶は#アールグレイ .
.
今回のパン便以降、
.
この子が登場するのは
#うだつマルシェ 。
.
初めてのうだつ#マルシェ。
いったいどのくらいの
人が来るのか、未知です😵
が、
普段は厨房で
#孤独との戦い なので
たくさんの人に会えるのを
とてもとても楽しみにしています💓
.
昔はバリスタもしてたので
ほんとは
#接客好き なんです。
でも
経営していく、
いずれは
ちゃんと人を雇い
店を育てたい。
という
目線で観ると今、
やるべき一番のことは
日々の対面販売ではない。と
思ってます。(私は)
.
やりたいこと、
目指す未来のために
その場のみの感情だけで、
左右されないように。
日々葛藤しています。
.
(ほんとは感情に流されやすいし、実際会い、人と人とのふれあう店舗はとても好きです。
でも、それを先にやってしまうと、日本という社会に、
#焼き菓子 というもの、
それから職人に対して
さらに価値をおく、
という描く未来が変わってくる。)
.
でも、
たまには経営者て
ことを忘れて、
作り手として
ふれあいたい。笑)
.
て、ことで
半年に一回は
#作り手 の私の感情まるだしで
マルシェに出ます!☺️
.
お会いできる方、
楽しみにしていますねっ💓
.
#うだつマルシェ は
2月23日(土)です☺️
.
.
.
#徳島焼き菓子屋
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
失敗という価値あるもの。 |
at 2019-02-08 08:07 |
今日からブログ引っ越しました。 |
at 2019-02-03 17:36 |
お。来たねって感じ。 |
at 2019-02-03 01:08 |
1人家出。1日目。前半。 |
at 2019-02-02 08:28 |
大阪にいます。 |
at 2019-02-01 11:25 |