人気ブログランキング |

そぼくなおかし。おかしなブログ。

コンベルサシオン

前にも何度かぽつ。ぽつ、と
紹介したこの子。

e0308337_6562990.jpg

コンベルサシオン。

大好きなおかしのひとつ。

またもや見た目は地味やけども、
一口食べれば
おいしさに魅了されます。
まぁこの見た目も私的には萌え萌え!なのですが^^

e0308337_715589.jpg


パイ生地のお菓子。

ハラハラな食感のバターの香りがたまらない器に

アーモンドのしっとり生地。

そこに染み込むのはラムに漬けた
ジューシィなオーガニックレーズン。

その子らをまたパイ生地でフタをして

さらに糖衣のカリカリ!ぱりんっな甘さをプラス。

たまんなくうまいやつ^^♡

この子、

ずっとマルシェで出したいと温めておいたやつ。

でもね、
またまた当日焼きのモノも増えるし
(どんだけ当日焼きの菓子多いねんな^^;)

オーブンの時間配分上、諦めていたやつ。

あとは、
私のパイ生地技術が安定せず
しっかり安定したものが焼けないという自信のなさ、
(パイは。手折りです)から
先延ばしにしていた、とも言える。

でも、先延ばしにしておいたとこで
上手くなるわけでも
成長するわけでもなく。

せっかくおいしい、この大好きなおかし。

あまり知られていない、この美味しさを

ちゃんと伝えたいな、

とも思ったし

この菓子やからこの、

”そぼくな。”のカラーを出せることも事実。

だったら

忙しさ、とかいろんなことを理由にして
逃げちゃいけないよね。

と自分にカツ!を入れ

最近は毎日パイ、触ってます^^
粉を変え、寝かせる時間を変え、糖衣の配合を変え、、
焼き温度、時間、、、

そりゃ、いろいろ思いつくことを実験中^^
なんせ基本不器用やからね。
とことんやらないと掴めないのや。

そういやサッカーの本田選手も以前テレビでこんなことを言っていたな。

ミスしても落ち込まない。
ミスするのは下手やから当たり前。
次!とただ練習するだけ。

こんなすごい人でも、
こんなこと言うんやもん。

結局地道に
焦らず、ただただ、頑張り続けることがなんでも大切なんやろね。

この菓子、

11月27日(日)の中崎町まるっとマルシェには必ず出したい!

もちろん翌週の12月4日(日)の西新町のマルシェごっこにも!

カヌレと同様、この寒い季節やからこそ
より一層、おいしさが増すと思うんや~^^♡

ささ、良いもの、出せるように
パイ折り続けますよ~^^


ではでは♩
週の始まり月曜日!

仕事も家事も子育てもなんかいろいろ!
頑張ろう♪


”人生はかみひこうき~♪

願い載せて。飛んでいくよ~♪

その距離は競うより

どう飛んだか?

どこを飛んだのか?

それが一番たいせつなんだ。

さぁ。想いのままに~♪”

最近しゅうくんが保育所で覚えてきて
このAKBの歌を歌ってくれるんやけど
なかなかいい歌で頭から離れません^^;

せっかくやから口づさみながら♪
行ってきます♪

読んでくれてありがとう^^




ブログ村のランキングに参加しています。
下のボタンを押して頂けることで、ブログ村のランキングが上がり、
より、多くの人にこのブログを知って頂けます♪

かなり図々しいですが^^;
私の、お店をしたい。本を出したい。
と、言う夢も叶うかも?!しれないので、良かったら押してくれると嬉しいです^^♪

よろしくおねがいします^^↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



by gateaux0141 | 2016-10-31 07:25 | お菓子

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧