そぼくなおかし。パン。

続けること。

e0308337_09434319.jpg

フロランタンとチーズタルト。

微調整してます。

フロランタンは
クッキーの厚さ&焼き加減見直しと
キャラメルヌガーの厚さも見直し。

この2つの個性がどちらも仲良くまとまりあって
美味しくなる瞬間。

もうちょっと、引き出せそうな気がしたから。

これだ!となるまでやり続ける。

そんな簡単に

美味しいものをバンバンと
ドンピシャで
新作なんて
新しいものなんて
生み出せるものではない。

何度も何度も、
つくること。
その菓子と向き合うこと。



適当にしようと思ったらできること。
焼いたら終わり!

なんてものではないから。

1度、手を抜いたりすると
すごい力で伝染していくことしっているから。

絶対、妥協しない。と決めている。


何のために店やるの?

何のために、この仕事をするの?

常に心にとめて。

店の色は

その店の店主そのもので。

そこのスタッフがどう頑張ったて

最終判断は店主で。
店主がブレたらダメなんや。
当たり前やけど

やからこそ、

私がやる、

〝そぼくな。〟はブレない。

想いをもって

作り続ける。

強く、想い続けること。

日々いろいろあると
容易くないけど、

やり続けてやる。

まずはここから。


て、
ことで、9月25日(日)
中崎町まるっとマルシェで
待っています。(^^)


ブログ村のランキングに参加しています。

よろしくおねがいします^^↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ありがとう!

ゆ季





[PR]



by gateaux0141 | 2016-09-15 09:34 | イベント

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。お店をもつため奮闘中。7歳、3歳の母。
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル