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そぼくなおかし。おかしなブログ。

あんずのタルト。と信じる力。

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去年の冬。

生の、
フレッシュなあんずは日本でも手に入ると知った。

食べものの仕事をしているのにお恥ずかしいですが、、

それまでは缶詰やドライフルーツであんずと言うものを食べていて。

すももよりも甘くって。
でも酸っぱさもキュッとあって。
好きな味。

次の夏は是非、生の、旬のあんずを食べたい!

と思ってやってきた夏。

長野産、信山丸という品種のあんずが
なんと地元のスーパーで売られていた!
(ちょっと高級チックなとこ)

おぉー!と買って食べてみた。







ん?

香り、甘み、酸味、、、

弱い、、

ビワのうすーい味。みたいな、、
たまたま食べたものが、あんまりやったのかも知れないけれど。

あー日本のあんずはこうなんかな(T ^ T)と
少し落胆したのだけど、

焼き込んだら、さらに
味、香り、酸味、弱くなるかなぁ、、と
とりあえず実験してシンプル〜なタルトを焼いてみる。

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焼きっぱなしで
そのまま、試食。


ん?!
香りはあまり感じないけれど

甘み抜群!果汁もダマンドにじゅわ〜と染み込んで、、

キュッとした酸味が後から〆にやってくる(๑´ڡ`๑)

すごい!

焼いたらさらに弱まると思っていたのが

逆に強まった!

これがこの素材、

あんずの素材を引き出すってこと?


ちょっとびっくり。

な美味しいおやつタイムでした。


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味はもちろん。

香りや

甘み、

酸味。

その素材を最大限に生かしてあげて

その子の本当の

原石の美味しさを

引き出した

菓子作り、パン作り、
コーヒーも。

していきたい。


まだまだ未知で若いのは百も承知。

でも、

想いをもって

身体も

心も健康の上で

自分の信じるものを作り続けて

生活していきたい。





信じる力はすごい力を引き寄せるよ。

大丈夫。





と、

人として尊敬する方から最近教えて頂いた。


あっつい夏が始まった。

負けずに

私も

あっつーく!生きてやろう。







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ゆ季


















by gateaux0141 | 2016-07-11 09:24 | 思うこと

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
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