そぼくなおかし。おかしなブログ。

スポンジケーキを作るのが大好きになった瞬間。


e0308337_22235047.jpg

久しぶりにスポンジケーキを焼きました。

たまごを高速でしっかり泡立てて。

その後、

低速にして泡のキメを細かく整えます。

すると、

キレーイにキラキラッ!と輝いて。。

この瞬間がたまらなく好きです。

材料達が

「これでおいしーく、焼きあがるからね!」って教えてくれているようで。(*^^*)

おかし作りの楽しい、

幸せな一瞬でございます♡




✳︎✳︎✳︎



今日も読んでくれてありがとうございました!

久しぶりにブログ村のランキングボタンを貼りました!
(ブログ村のパスワード忘れちゃって貼れなかったの(^^;;)

応援がてらに押して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ありがとー*\(^o^)/*

ゆ季




by gateaux0141 | 2015-05-19 22:28 | 菓子とパンの裏話。

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル