そぼくなおかし。

久々のシュークリーム。と、日々。ID:idrq36

e0308337_20322124.jpg

こんばんは!

今、仕事から帰宅した旦那としゅうが夜のお散歩に出かけました??

と、言う名買い物のパシリですが(^^;;

あゆむは腕の中〜で寝んねです。

このスキにブログ更新♩

最近、育児、家事に通院に追われなかなか

ブログ更新できず

お菓子も思うように作れず

モヤモヤ(ー ー;)
(て、いうほど家事そんな完璧ちゃうけど)

でも


スキマを見つけて書きます*\(^o^)/*

e0308337_20322218.jpg



と、言うわけでシュークリーム(*^^*)

久しぶりに作ったからかちょっとイビツやけど(^^;;


だいぶ前〜のブログにも書いたけど

シュークリームは基本

ハード系のパリッと皮が好きです。

なので、

まん丸ーく焼いてシュー皮の蒸気をしっかり逃します。

そうする事で、

シュー生地のデコボコにたまってしまう蒸気のふにゃっと感をなくします。


e0308337_20322357.jpg



て、


いままで、ここ2.3年、配合、所作も変えずに焼いてきました。


けど、

いつも片隅に。

なーんか、少し違う。

少し物足りない。

まだ、思ったようなパリっとではないな。。


でも、自分の思うシュー生地に80点くらいは来ているし

まぁいっか!*\(^o^)/*


って、なんか逃げていた部分もありました。



でも、


やっぱり、

作れば作るほど、


なんかあと一歩、、、、違う。。


みたいなのがあって


しゅう君はおいしい!おいしい!


って食べてくれるけど(^^;;


自分の違和感にはウソつけないので


また、1からやり直してみることにします。


何を?て感じですね。(^^;;

うん、まず、


私の中のシュー生地の固定観念。

考え方を崩して

なにも先入観もたず

いろんなレシピ試してみます。

ゼロから。

自分の中で築いてきたレシピを一度ゼロにするのは少し怖いけど

結構、安定とか求めちゃうタイプなので(^^;;周りからウソやん!て聞こえてきそうですが。(ー ー;)




って言うても、作り手になってまだ数年のぺーぺーやし、(笑)

一回ゼロにしてやってみます。

育休中やし、せっかくなんで

とことん、

自分、子供、家族、日々の生活、


そしてお菓子、パン。

に向き合ってみようと思います。


これ、一体なに宣言?(笑)


そんな感じです。
どんな感じやねん(笑)


もうね、

やりたい事が多すぎて

やらなあかん事も、まぁ、

一応主婦で、二児の母でもあるので

最低限はあるわけで。


葛藤の日々ですが。。

毎日、毎日にしっかり向き合って、

生きていきたいと思う今日この頃です。


そう、

今日は

ひたすらしゅう、あゆむと遊びたおして

家事したら(対してしてない(^^;;。)

1日終わっちゃった。(笑)

と、しても


それはそれで仕事してたら

できなかった事もあるわけやから

それこそ次の日の仕事で頭いっぱいで子供しっかり見てなかったりね。あったわけです。(^^;;



しっかり子供達とべったりおれたという事で。

そんな自分、そんな日にも◎を付けて。^ ^


明日も楽しもう‼︎


結局、どんな状況でも楽しんだもの勝ちよね♪


ではでは!

最後まで読んで頂きありがとうございました^ ^

おやすみなさい♩



ゆ季


e0308337_20322350.jpg

[PR]



by gateaux0141 | 2015-05-09 10:42

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル