そぼくなおかし。

カヌレ型の下準備。

e0308337_10343738.jpg



1.


1センチ角くらいのバターを、溝に沿って指でうすーく塗る。

e0308337_10343393.jpg

こんな感じ


2.

ハチミツを一滴垂らし、これも溝に沿ってうすーく塗る。うすーく。薄ーく。
分厚いと、ハチミツ固まってカヌレ焼きあがってから外せないので。

e0308337_10343676.jpg


e0308337_10343933.jpg



ハチミツ塗った後。写真ぢゃわかりずらい?^^;

3.

ラップして、冷蔵庫で保存
一応写真載せてみる。^^; ↓
e0308337_1034408.jpg

[PR]



by gateaux0141 | 2015-02-19 10:24 | 下準備

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

【チョコとコーヒーのcake..
at 2018-12-14 12:59
天然記念物
at 2018-12-14 10:09
進む、直す。進む、直す。
at 2018-12-13 15:54
自力で立つってこと
at 2018-12-10 12:25
主役ぢゃなくって脇役です。
at 2018-12-02 17:28

外部リンク

ファン

ブログジャンル