人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そぼくなおかし。おかしなブログ。

焦がしバター カヌレ

1、鍋やフライパンにバターを入れる。
中火にかける。

焦がしバター カヌレ_e0308337_1016252.jpg


バターが溶けて、ブクブクしてくる。


2.
焦がしバター カヌレ_e0308337_10162722.jpg



泡が減っていき、バターが茶色くなってくる。


3.

焦がしバター カヌレ_e0308337_10162821.jpg


さらに泡が減る、色も焦げ茶になる。

ミルクチョコレートくらいの色になったら、火を止める。
余熱で、更にバターに火がはいって、ブラックチョコレートくらいの色になるので、このくらいで止めておく



by gateaux0141 | 2015-02-19 10:09 | レシピ

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。2018.11.15焼き菓子屋そぼくな。オープン!
by ゆ季

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧