パウンド型にバターと粉をする。
柔らかくしたバターを指で、均一に塗る。
薄すぎず、分厚すぎずに。
強力粉を型に入れて、
左手で型を支えながら
右手でトントントンと型を叩き、
粉を型全体に広げていく。
で、広がったら、型を下に向けて、バンバンっと型の底を手のひらでたたいて、余分な粉を落とす。
なので、シンク(洗い場?)の上とかでやると掃除楽チン♪
(粉が分厚いと、食べた時に粉ぽい味になる。)
完成♪
もし、粉が付かないところがあったら、そこに、バターが付いていないので、
バターを塗ってあげて、粉を付ける。
クッキングシートを敷いて、焼いてもできるけど、私はしっかり角の出たパウンドケーキを焼きたいのでこのやり方のほうが好きです。^^
薄すぎず、分厚すぎずに。
強力粉を型に入れて、
左手で型を支えながら
右手でトントントンと型を叩き、
粉を型全体に広げていく。
で、広がったら、型を下に向けて、バンバンっと型の底を手のひらでたたいて、余分な粉を落とす。
なので、シンク(洗い場?)の上とかでやると掃除楽チン♪
(粉が分厚いと、食べた時に粉ぽい味になる。)
完成♪
もし、粉が付かないところがあったら、そこに、バターが付いていないので、
バターを塗ってあげて、粉を付ける。
クッキングシートを敷いて、焼いてもできるけど、私はしっかり角の出たパウンドケーキを焼きたいのでこのやり方のほうが好きです。^^
by gateaux0141
| 2015-02-09 00:16
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