そぼくなおかし。パン。

粉のふるい方

粉のふるい方。
e0308337_1335158.jpg


クッキングシートなどをひいて、粉をふるう。
粉をふるうのは、ダマをとること。空気をふくませること。という意味があるの。

粉を広び~ろふわふわ~んとふるってあげる!

粉もその方が喜んで、きっと、

おっしゃ!美味しいお菓子になったるで~!っておもうょ^^




作業する場所が広い場合はこのままの状態でOK。

でも、我が家は狭いので、測った器にもどす。
e0308337_13445258.jpg


(右ききの場合。)上を右手でつまんで

e0308337_13355071.jpg


左手は下を支える。

e0308337_1338567.jpg


絵にかいたら、こんな感じ(逆にわかりずらい?^^;)
e0308337_13375781.jpg

この紙(クッキングシート)はたたんでまた菓子など作る時に使いまわせるよ!
[PR]



by gateaux0141 | 2015-02-06 13:55 | レシピ

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。お店をもつため奮闘中。7歳、3歳の母。
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル