そぼくなおかし。パン。

粉のふるい方

粉のふるい方。
e0308337_1335158.jpg


クッキングシートなどをひいて、粉をふるう。
粉をふるうのは、ダマをとること。空気をふくませること。という意味があるの。

粉を広び~ろふわふわ~んとふるってあげる!

粉もその方が喜んで、きっと、

おっしゃ!美味しいお菓子になったるで~!っておもうょ^^




作業する場所が広い場合はこのままの状態でOK。

でも、我が家は狭いので、測った器にもどす。
e0308337_13445258.jpg


(右ききの場合。)上を右手でつまんで

e0308337_13355071.jpg


左手は下を支える。

e0308337_1338567.jpg


絵にかいたら、こんな感じ(逆にわかりずらい?^^;)
e0308337_13375781.jpg

この紙(クッキングシート)はたたんでまた菓子など作る時に使いまわせるよ!
[PR]



by gateaux0141 | 2015-02-06 13:55 | レシピ

大阪北区のザ都会のど真ん中から徳島の田舎へ移住。お店をもつため奮闘中。7歳、3歳の母。
by ゆ季
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

しゅうくんのこと。しゅう君へ。
at 2018-07-23 23:58
再確認。3
at 2018-07-09 14:08
再確認2
at 2018-07-09 11:00
再確認。1
at 2018-07-07 08:22
自分を信じないのに
at 2018-06-25 12:04

外部リンク

ファン

ブログジャンル